segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bacalhau gratinado com cenouras e chouriço


Ontem andei a procura de uma receita de bacalhau que nunca tivesse feito!
Tenho muitas revistas e livros de culinária por isso virei e revirei e voltei a revirar… depois desisti.
Vim para a net é procura e encontrei uma receita que me agradou, mas como sempre mudei alguma coisa.
O que eu mudei? Coloquei chouriço.
Só vos digo que este bacalhau estava uma delícia.
Até a minha filha que não liga a bacalhau comeu e repetiu.

Ingredientes para 6 pessoas:
4 Postas de bacalhau demolhado
1 Chouriço pequeno partido aos cubos pequenos


850g de batata cortada em cubinhos
300g de cenoura ralada
2 Cebolas cortadas em meia-lua
3 Dentes de alho
2 dl de azeite
2 Folhas de louro
2dl de natas
500ml de molho bechamel
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200g de queijo Mozarela

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos. Tire e deixe arrefecer. Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro e por fim junte o chouriço. Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada. Deixe refogar mais 2 minutos.
Junte o molho bechamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozarela.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos. 

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