domingo, 28 de abril de 2013

Cookies de Coco e Chocolate



Ficam-me quase sempre com o mesmo ar, os cookies.
Nunca resisto a dar-lhes uma mordidela ainda quentes, mas gosto sempre mais deles depois de bem frios, normalmente no dia seguinte.
Aqui fica uma receita de cookies feitos com um ingrediente que gosto muito que é o coco.

Ingredientes:

200 Gr de farinha de trigo
100 Gr de açúcar amarelo
90 Gr de manteiga
200 Gr de chocolate de culinária (partido grosseiramente em pedaços)
50 Gr de coco ralado
2 Colheres (sopa) chocolate em pó
1 Ovo
1 Colher (chá) de fermento
1 Colher (sopa) de leite

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme fofo.
Juntar o ovo, previamente batido e de seguida o chocolate em pó misturando bem.
Adicionar o leite.
Peneirar a farinha e o fermento e juntar à mistura anterior, envolvendo bem com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
Adicionar os pedacinhos chocolate e o coco.
Formar bolinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com papel-manteiga e achatar ligeiramente a massa, deixando cerca de 2cm entre cada bolachinha.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 15 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário