sexta-feira, 3 de maio de 2013

Doce de chocolate e bolacha


Uma sobremesa muito simples mas também muito gulosa.
Experimentem!

Ingredientes:

200 Gr de açúcar
6 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha Maizena
6 Dl de leite
2 Colheres (sopa) chocolate em pó
15 Bolachas (usei Maria)
Café forte açucarado q.b.

Preparação:

Junte a Maizena com o leite e mexa bem para não ficar com grumos e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e mexa bem e misture o chocolate em pó.
De seguida junte o leite e leve ao lume brando.
Vá sempre mexendo para não pegar, quando estiver a querer ferver apague o lume.
De seguida coloque em uma taça ou pirex um pouco de creme e algumas bolachas passadas pelo café, coloque mais creme e mais bolachas. Acabe com o creme e enfeite com chocolate ralado.
Quando creme estiver quase frio leve ao frigorífico e sirva fresquinho. 


Sem comentários:

Enviar um comentário