Quase todas as pessoas sabem fazer e já fizeram carne de
porco à alentejana.
Cá em casa todos apreciamos muito.
Mas tem dias em que
não há ameijoas que foi o que aconteceu ontem.
Mesmo assim resolvi fazer esta "Carne de porco frita à
minha moda".
Esta receita é simples e económica.
Ingredientes:
750 Gr de carne de porco magra
750 Gr de batatas
2 Dl de vinho branco
1 Colher de colorau
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
70 Gr banha
Picles picados grosseiramente q.b
Sal e pimenta q.b
Coentros
12 Azeitonas
Preparação:
Corte a carne em pedaços tempere com sal, colorau, vinho
branco, pimenta, dentes de alho e as folhas de louro.
Mexa bem e deixe repousar algum tempo.
Descasque as batatas corte-as e cubos mais pequenos que a
carne e frite-as. Escorra e tempere com sal.
Numa frigideira aqueça bem a banha, escorra a carne e frite-a,
mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver lourinha de ambos os lados junte os coentros ,os
picles e a marinada e deixe apurar.
Fora do lume junte as batatas fritas envolva e coloque num tabuleiro e enfeite com
as azeitonas.
Está pronto a servir.
Engraçado, sempre conheci este prato como carne de porco à portuguesa, exactamente porque não leva as amêijoas como a tradicional carne de porco à alentejana, seja como for é um prato que aprecio muito, e o seu está com um aspecto muito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos doces.