Mais uma receita de bacalhau que resolvi fazer para o nosso
almoço.
Foi a primeira vez que fiz e gostei muito.
Ingredientes:
3 Postas de bacalhau demolhado
800 Gr de batata cortada em cubinhos
2 Cebolas cortadas em meia-lua
3 Dentes de alho
1 Dl de azeite
1 Folha de louro
1 Dl de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200g de queijo Mozarela
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante uns
minutos. Tire e deixe arrefecer. Depois de frio retire as espinhas, peles e
desfie o bacalhau.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
Num tacho, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as
cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco.
Junte o bacalhau, a pimenta, o sal e o vinho. Deixe refogar
mais uns minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este
preparado e de seguida junte o queijo mozarela (deixe algum queijo de parte
para depois polvilhar quando o preparado estiver no pirex)e envolva.
Coloque tudo num tabuleiro previamente untado e polvilhe com
o queijo Mozarela.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Acompanhei com uma salada de agrião e tomate.
Acompanhei com uma salada de agrião e tomate.
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