sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolinhos de Chá



Uns bolinhos saborosos e super fáceis de fazer e rápidos.
Há quem lhes chame bolinhos de chá porque são óptimos para acompanhar com chá.
Há também quem diga que são "apenas" bolinhos secos.
Eu gosto imenso de um miminho de vez em quando e como tal pus mãos à obra para fazer estes bolinhos:

Ingredientes

200Gr de açúcar
100Gr de manteiga amolecida
3 Ovos
100 Ml de leite
500g de farinha de trigo com fermento
Raspa de 1 limão

Preparação:

Coloca-se o açúcar numa taça e vai-se juntando a manteiga e a raspa do limão e mexe-se muito bem. Junta-se os ovos e mexe-se muito bem novamente. Agora vai-se juntando o leite alternando com a farinha e mexendo bem para não ficar com grumos.
Coloca-se o forno a pré aquecer a 200 graus e unta-se uma folha de papel vegetal com manteiga.
Coloca-se pequenas bolinhas de massa sobre o papel vegetal que se encontra por cima de um tabuleiro, com algum espaço entre elas para não ficarem coladas. Vai ao forno por 15 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retira-se os bolinhos do tabuleiro e deixa-se arrefecer por completo.
(Como gostamos muito de canela decidi passar alguns bolinhos por canela em pó).


Sem comentários:

Enviar um comentário