Este é daquele tipo de pratos que sabe sempre bem, e que
calha sempre bem.
Eu cá acho que a
couve lombarda dá sempre um gostinho especial a alguns pratos.
Foi este o caso.
Ingredientes
700 Gr de carne de novilho aos cubos
10 Rodelas de chouriço de carne
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
6 Folhas grandes de couve lombarda
1 Folha de louro
1 Dl de vinho branco
Azeite
Salsa
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Cenoura
Sal e pimenta
Arroz q.b.
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha
de louro. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de
tomate e deixar refogar mais um pouco, de seguida juntar a carne e deixar refogar com o vinho branco,
temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda
partidas ao meio.
Quando levantou fervura deixei cozinhar 10 minutos e junto o
arroz e a salsa.
Cozinhar por mais ou menos 8 minutos e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário