Todos cá em casa gostamos.
Para a próxima vez faça empadão só farei uma alteração nesta receita.
Vou por um pouco de chouriço de carne bem picadinho.
Acho que vai ficar ainda mais saboroso.
Mas experimentem que é muito saboroso.
Ingredientes para o recheio:
3 Peitos de frango grandes
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho picados
1 Tomate maduro, limpo de peles e
sementes, picado
2 Colheres (sopa) de polpa de
tomate
1 Colher (chá) de colorau
1 Caldo Knorr de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Salsa picada q.b.
Ingredientes para o puré de
batata:
10 Batatas médias
Água e sal
3 Dl de leite meio-gordo quente
100 g de manteiga
2 Gemas
Noz-moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
Preparação do puré:
Descascar e cortar as batatas em
pedaços e pôr a cozer em água abundante com sal a gosto, até ficarem macias
(entre 10 e 15 minutos a ferver).
Escorrer a água e desfazer as
batatas com o passe-vite.
Aquecer bem o leite.
Junte à batata uma colher de sobremesa de
manteiga, a noz-moscada e a pimenta. Vá mexendo energicamente com colher de pau
e juntando o leite até ficar com a consistência desejada.
De seguida junte as gemas.
Prove e retifique de sal.
Preparação do recheio:
Num tacho, coloque os peitos de frango e todos os outros ingredientes e temperos e deixe cozinhar até o frango
estar macio e o molho apurado.
Desfie os peitos de frango,
misturando com um pouco do molho no tacho. Reserve.
Num tabuleiro de forno untado com
margarina, coloque metade do puré de batata, por cima deitei o frango com o
molho (não muito molho) e, por último, o resto do puré, fazendo uma última
camada.
Polvilhe com queijo ralado á sua
escolha e leve a forno pré-aquecido a 180ºC, até a superfície ficar douradinha.
Serva de imediato.
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