quarta-feira, 31 de julho de 2013

Red Fich Assado no Forno com Bacon


Peixe no forno é uma refeição que sabe sempre bem e é mais uma forma apetitosa de comer peixe.
Bem temperado, acompanhado de umas batatas fritas cortadas aos cubos são uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

2 Red Fish amanhados com cerca de 600g
80 Ml de azeite
1 Cebola grande cortada em rodelas meia-lua
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
Meio pimento verde cortado em tiras
1 Tomate maduro cortado em cubos
100 Gr de bacon cortado em cubos
125 Ml de vinho branco
Batatas fritas cortadas aos cubos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o peixe num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro e os alhos.
Salteie um pouco.
Junte o pimento, o tomate e o bacon.
Deixe refogar até o tomate ficar desfeito.
Por fim, junte o vinho branco e deixe ferver.
Espalhe metade do refogado à volta do peixe.
Por fim, cubra o peixe com o restante refogado.
Se quiser, regue o peixe com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido no 200º e deixe assar entre 30 a 40 minutos.
Caso o molho seque muito, acrescente um pouco de água.
Quando o peixe estiver assado, retire e junte as batatas fritas (colocando-as à volta do peixe).

Está pronto a servir!

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