Esta receita tem mil e uma maneiras de ser feita.
Eu já a fiz de várias maneiras e esta é a versão da foto que
está abaixo.
Ingredientes:
1 Chávena de arroz carolino
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Chávenas de água
1 Litro de leite
8 Colheres (sopa) de açúcar
5 Gemas de ovo
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
Canela em pó q.b.
Preparação:
Num tacho, põe-se a água com o pau de canela e a casca de
limão. Quando a água ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer, no mínimo, até
secar.
Quando estiver seco, deita-se, aos poucos, o leite a ferver
e depois o açúcar. Mexe-se bem.
Depois juntam-se as gemas que devem ter sido misturadas com
um pouco de leite frio para evitar que cozam e formem grumos.
Vai novamente ao lume até levantar fervura.
Depois verte-se para taças individuais ou travessas, (isso é
ao seu gosto) e polvilha-se com canela em pó.
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