Queria fazer um bolo de chocolate e encontrei esta receita
num livro antigo de culinária que tinha cá em casa.
O bolo é fácil de fazer e então lá fui eu para a cozinha.
Só vos digo que está uma delícia.
Ingredientes:
Massa
1 Chávena (chá) de leite
1 Chávena (chá) de óleo
2 Ovos
2 Chávenas (chá) de farinha de trigo
1 Chávena (chá) de chocolate em pó
1 ½ Chávena (chá) de açúcar
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura e recheio
2 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 Colheres (sopa) de açúcar
10 Colheres (sopa) de leite
1 Colher (sopa bem cheia) de farinha Maizena
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e bata
bem com a batedeira.
Leve ao forno médio numa forma bem untada com manteiga e
polvilhada com farinha cerca de 30 minutos, mas verifique com um palito se está
cozido.
Preparação da cobertura e recheio:
Misture numa chávena o leite com a farinha Maizena.
Numa panela coloque a
manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite misturado com a Maizena.
Leve ao lume no mínimo
e vá sempre mexendo, quando estiver a engrossar deixe estar mais uns breves
minutos no lume e desligue.
Parta o bolo e recheei com parte do creme.
De seguida cubra o bolo com o restante do creme.
Sem comentários:
Enviar um comentário