domingo, 16 de dezembro de 2012

Cookies de chocolate e café



Mais uma receita dos tão apreciados cookies, desta vez fiz com chocolate e café.
O gosto do café dá-lhes um sabor muito especial e delicioso.
Experimentem.

Ingredientes:

2 Ovos
3 Colheres de (sopa) chocolate em pó
250 Gr de margarina
1 Colher (sobremesa) café solúvel diluído num pouquinho de agua quente
2 Chávenas de açúcar amarelo
500 Gr de farinha com fermento
250 Gr de pepitas de chocolate (eu como não tinha pepitas parti aos bocadinhos 250 gr de chocolate, tanto pode ser de culinária como de leite)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata a manteiga, com o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos e bata muito bem.
Junte de seguida o chocolate em pó e o café.
Ao preparado junte a farinha e o chocolate partido aos bocadinhos mexa com as mãos até se soltar bem e faça bolas da massa e coloque no tabuleiro, deixando-as distantes uma das outras.
Pressione levemente cada bola.
Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.


Sem comentários:

Enviar um comentário