Os assados são os pratos ideais para os dias frios pois a
cozinha fica mais acolhedora com o calor e o cheiro vindo do forno.
Nunca tinha usado tomilho no peixe assado no forno.
Andei a procura de algumas receitas e encontrei esta (fiz
algumas alterações, como quase sempre faço em qualquer receita), achei que
seria uma boa maneira de assar o peixe e confirmou-se.
Estava delicioso.
Ingredientes:
4 Postas de pargo
1 Cebola grande
4 Colheres de (sopa) polpa de tomate
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
0,5 Dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de tomilho seco
1 Dl de vinho branco
1 Colher (sopa) de salsa picada
1 Colher de (sobremesa) de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Batatas fritas aos quadrados grandes q.b.
Preparação:
Faça um leve refogado com a cebola, o alho, e a folha de
louro, depois de refogar um pouco junte a polpa do tomate, o pimentão e o vinho
branco.
Deixe refogar mais um pouco.
De seguida ponha um pouco da cebolada no fundo de um pirex e
coloque as postas do pargo por cima, depois coloque o resto da cebolada por
cima e polvilhe com a salsa e o tomilho.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno a 180 graus
cerca de 25 minutos.
Durante os 25 minutos vá regando o peixe com o molho (se achar que tem pouco molho junte mais um pouco de vinho branco).Rectifique se está assado e quase no final junte batatas fritas cortadas aos quadrados grandes.
Esta foi a minha opção para acompanhamento com uma boa salada.
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