Do meu ponto de vista, em termos de possibilidades de variar
a ementa, o frango é um pouco comparável com o bacalhau. Pode fazer-se de mil e
uma maneiras e sai sempre bem.
Assim, um simples frango no forno bem temperado pode ser um
prato bem agradável.
Já tinha experimentado fazer peixe com tomilho seco e cá em
casa todos gostaram.
Agora resolvi fazer frango e só vos digo que é muito bom.
Ingredientes:
1 Frango grande
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Colher (sopa) de tomilho seco
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
2 Dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Batatas cortadas aos cubos q.b.
Preparação:
Num fundo de um pirex coloque a cebola partida às rodelas.
Corte o frango em 8 pedaços e coloque por cima da cebola,
coloque em redor as batatas.
Por cima do frango e das batatas coloque os alhos picados, a
polpa de tomate, o sal, a pimenta, o azeite, o vinho por fim espalhe o tomilho.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos
200ºC durante 20 minutos.
Se achar que está a ficar com pouco molho junte mais um
pouco de vinho.
Findo o tempo tire o tabuleiro do forno e retire o papel de
alumínio, volte a colocar o frango no forno por mais 15 minutos ou até tostar
um pouco.
Sirva com uma boa salada e delicie-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário