quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de chocolate

Tenho andado afastada do meu blogue porque não tenho tido muito tempo.Prometo que vou voltar se possível todos os dias.
Já à muito tempo que não fazia torta de chocolate e como hoje me apeteceu comer uma fatia e tinha tempo resolvi meter as mãos na massa.
Digam lá que não está bonita?
E digo-vos mais está tão saborosa como está bonita.


Ingredientes para a massa:

5 Ovos
250 Gr de açúcar
100 Gr de farinha de trigo
50 Gr de Maizena
1 Colher (chá) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de chocolate
4 Colheres (Sopa) de leite

Preparação da massa:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve ser untado. Reserve. Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela grande, bata as gemas com o açúcar depois acrescente o leite.
Bata as claras em castelo.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó e a Maizena e misture ao creme de ovos. Depois acrescente as claras envolva-as delicadamente e transfira para o tabuleiro.
Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Entretanto, prepare o creme.
Recheie agora a massa com o creme e enrole-a, com a ajuda do pano de cozinha, para obter a torta. Cubra ainda a superfície da mesma, com o restante creme e decore com raspas de chocolate.


Ingredientes para o recheio e cobertura:

125 Gr de manteiga sem sal
250 Gr de açúcar em pó
2 Colheres (Sopa) de cacau em pó
3 Colheres (Sopa) de leite

Preparação do recheio e da cobertura:
Em uma tigela bata o açúcar juntamente com a manteiga até tudo estar incorporado.
Adicione o cacau e bata por alguns segundos. Junte o leite e bata até obter um creme leve e fofo.



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