Já à muito tempo que não fazia torta de chocolate e como hoje me apeteceu comer uma fatia e tinha tempo resolvi meter as mãos na massa.
Digam lá que não está bonita?
E digo-vos mais está tão saborosa como está bonita.
Ingredientes para a massa:
5 Ovos
250 Gr de açúcar
100 Gr de farinha de
trigo
50 Gr de Maizena
1 Colher (chá) de
fermento em pó
2 Colheres (sopa) de
chocolate
4 Colheres (Sopa) de leite
Preparação da massa:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal,
que também deve ser untado. Reserve. Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela grande, bata as gemas com o açúcar depois
acrescente o leite.
Bata as claras em castelo.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o
chocolate em pó e a Maizena e misture ao creme de ovos. Depois acrescente as
claras envolva-as delicadamente e transfira para o tabuleiro.
Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire
do calor e deixe arrefecer um pouco.
Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer por completo.
Entretanto, prepare o creme.
Recheie agora a massa com o creme e enrole-a, com a ajuda do
pano de cozinha, para obter a torta. Cubra ainda a superfície da mesma, com o
restante creme e decore com raspas de chocolate.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
125 Gr de manteiga sem sal
250 Gr de açúcar em pó
2 Colheres (Sopa) de cacau em pó
3 Colheres (Sopa) de leite
Preparação do recheio e da cobertura:
Em uma tigela bata o açúcar juntamente com a manteiga até tudo estar incorporado.
Adicione o cacau e bata por alguns segundos. Junte o leite e bata até obter um creme leve e fofo.
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