domingo, 6 de janeiro de 2013

Camarões fritos

Este foi o petisco de hoje cá em casa.

Para os apreciadores de petiscos estes camarões são um tanto ou quanto "perigosos"...
Porquê?
Bom... porque é impossível parar de comer, só paramos mesmo no fim, mas ainda espreitamos na esperança de haver ali um "esquecido".

Ingredientes:

1 Kg Camarão
6 Dentes de alho
Azeite q.b.
2 Malaguetas (ou a gosto)
1 Dl de cerveja
Sal
Limão

Preparação:

Coloque os camarões (descongelados) num recipiente e tempere com um pouco de sal grosso.
Reserve durante 30 minutos, no mínimo.
Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando e deixando fritar bem.
Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.
Baixe o lume e junte a cerveja.
Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.
Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
Envolva-os bem para que possam ficar bem saborosos.
 (Eu tinha alguns camarões cozidos e arranjei-os e parti aos pedaços e juntei quase no fim de os camarões estarem fritos).


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