Ficam-me quase sempre com o mesmo ar, os cookies.
Nunca resisto a dar-lhes uma mordidela ainda quentes, mas
gosto sempre mais deles depois de bem frios, normalmente no dia seguinte.
Aqui fica uma receita de cookies feitos com um ingrediente
que gosto muito que é o coco.
Ingredientes:
200 Gr de farinha de trigo
100 Gr de açúcar amarelo
90 Gr de manteiga
200 Gr de chocolate de culinária (partido grosseiramente em
pedaços)
50 Gr de coco ralado
2 Colheres (sopa) chocolate em pó
1 Ovo
1 Colher (chá) de fermento
1 Colher (sopa) de leite
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme
fofo.
Juntar o ovo, previamente batido e de seguida o chocolate em
pó misturando bem.
Adicionar o leite.
Peneirar a farinha e o fermento e juntar à mistura anterior,
envolvendo bem com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
Adicionar os pedacinhos chocolate e o coco.
Formar bolinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com
papel-manteiga e achatar ligeiramente a massa, deixando cerca de 2cm entre cada
bolachinha.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário