Esta é uma receita em que o bacalhau rende bastante e é um
arroz muito saboroso que pode também ser feito malandrinho.
Fica muito guloso, experimentem.
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau do lombo (demolhadas)
8 Palitos de delícias do mar
12 Gambas
2 Chávenas de arroz
Água (3 vezes a quantidade do arroz)
1 Dl de Azeite
1 Pimento vermelho
2 Tomates (cacho) madurinhos
2 Dl de vinho branco
1 Cebola
4 Dentes de Alhos
1 Malagueta
Salsa q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Pique a cebola, o alho e aloure-os no azeite.
Adicione o pimento cortado às tiras finas, a malagueta e
deixe refogar durante uns dois minutos.
Refresque com o vinho e deixe apurar para libertar o álcool.
Triture o tomate com a varinha mágica e junte ao refogado,
mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
Coloque o bacalhau partido em pedaços no refogado e vá acrescentando a água aos
poucos, deixando apurar lentamente.
Após uns 10 minutos, deite o arroz e as gambas verifique os
temperos e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, junte ao arroz as delícias do mar e os coentros
picados.
Quando o arroz estiver cozido, tire do lume e sirva.
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