quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolo de Manteiga e Amêndoas


Este bolo ficou maravilhoso!
Cresceu bastante, a crosta ficou crocante, o interior muito fofinho, para mim, um sucesso!

Ingredientes:

200 Gr de manteiga
1 1/2 Chávena de açúcar
4 Ovos
2 1/2 Chávenas de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento
6 Colheres (sopa) de leite
100 Gr de amêndoas (trituradas no 123)

Preparação:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e cremoso.
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
Junte a farinha peneirada com o fermento, as amêndoas e por último, o leite e bata muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Verifique se está cozido fazendo o teste do palito.

Se estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário