Este foi outro dos
petiscos que fiz ontem.
Cá em casa apreciamos muito estas amêijoas preparadas desta
maneira.
1 kg de amêijoas (usei congeladas)
1 Cebola grande
1dl de azeite
1,5 dl de cerveja
2 Colheres (sopa) de mostarda
4 Dentes de alho
1 Limão
1 Raminho de coentros
Sal q.b
Piripiri q.b
Preparação:
Descongele as amêijoas atempadamente, ou use frescas que são
muito melhor, mas muito mais caras... (Estas saíram muito boas, não estavam
secas).
Leva-se ao lume o azeite, com os dentes de alho amassados e
a cebola para refogar um pouco.
Coloque depois as amêijoas, a mostarda, o sal, a cerveja, e
o piripiri.
Mexe-se o recipiente
de vez em quando.
Quando todas as amêijoas estiverem abertas junte os centros
picados grosseiramente depois regue as amêijoas com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
Sem comentários:
Enviar um comentário