terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Peito de Peru enrolado em bacon



Cá em casa não ligamos muito a peru.
Só gostamos de perna de peru assada no forno ou então uns bifes bem temperados.
Já fiz uma vez frango com bacon, mas esta tem umas diferenças da receita do frango.
Substitui a mostarda pelo vinho do Porto e coloquei azeite
Uma receita simples de fazer.
E uma maneira diferente de comer peru.

Ingredientes:
700 Gr de peito de peru cortado em cubos não muito pequenos
4 Colheres (sopa bem cheias) de maionese
1 Dl de vinho do Porto
2 Colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 Laranja
Fatias de bacon (1 para cada pedaço de peru)

Preparação:

Tempere os pedaços de peru com sal e pimenta e alho em pó. Deixe marinar por 1hora.
Entretanto prepare o molho misturando a maionese com, o vinho do Porto, o azeite e o sumo da laranja, mexa bem com uma vara de arames.
Depois de ter passado 1 hora enrole os pedaços de frango nas fatias de bacon e espete um palito para ficar bem aconchegado.
Coloque o peru num tabuleiro refractário e regue com o molho preparado anteriormente.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 25 minutos.
Findo o tempo tire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio, volte a colocar o peru no forno por mais 20 minutos ou até tostar um pouco.
Sirva com arroz ou puré de batata.


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