Ingredientes:
2,5 Dl de água
Sal q.b.
2 Colheres (sopa) de azeite
250 Gr de farinha de trigo
Fatias de queijo q.b.
Fatias de fiambre q.b.
Pão ralado
2 Ovos
Preparação:
Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar
fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre
lume brando.
Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que
se descole das paredes do tacho.
Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer, envolvida em
película transparente.
Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a
superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.
Sobre cada pedaço de massa coloque 1/2 fatia de fiambre e 1
fatia de queijo, dobre e corte em forma rectangular.
Passe as almofadinhas pelos ovos batidos e de seguida por
pão ralado.
Frite em óleo quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário