Com este tempo frio temos
vontade de provar sopas cremosas e bem quentinhas.
Esta é uma receita simplicíssima e de preparação rápida.
Ingredientes:
1 Couve-flor média (cerca de 1 kg): separar as flores e
lavar.
1 Alho francês
2 Cenouras médias
4 Colheres (sopa) de azeite
1 L de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
Em uma panela alta refogar o azeite junto com o alho francês
partido às rodelas.
Dourar por cerca de 5 minutos, mexendo várias vezes com uma
colher de pau.
Acrescentar a couve-flor cortada em flores e as cenouras em
rodelas misturar bem por mais ou menos 5 minutos. Acrescentar o caldo de
legumes fervente, provar o sal e pimenta e deixar cozinhar por cerca de 15
minutos, até que testando com um garfo, a couve-flor se “desmanche”. Se
necessário acrescentar mais um pouco de água.
Com a varinha magica reduza a sopa a creme. Servir em prato fundo e polvilhar com coentros picados fininhos.
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