Aqui está um doce muito leve, simples e rápido de fazer -
delicioso se comido fresquinho. O ideal é mesmo fazer de véspera.
Ingredientes:
500 Ml de Leite
1 Casca de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Pau de canela
175 Gr de açúcar
30 Gr de farinha
3 Gemas
8 Bolachas (eu usei “Maria”)
Preparação:
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de
laranja.
Entretanto junte o açúcar com a farinha, e misture o sumo de
laranja. Mexa e reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o
em fio ao preparado anterior. Leve a mistura ao lume até engrossar.
Entretanto desfaça as 3 gemas e, já fora do lume
acrescente-as ao preparado juto com as bolachas trituradas grosseiramente.
Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas.
Depois de pronto coloque numa taça deixe arrefecer e enfeite
com umas raspas de laranja.
Leve ao frigorifico para ficar fresquinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário