quarta-feira, 27 de março de 2013

Delícia de laranja



Aqui está um doce muito leve, simples e rápido de fazer - delicioso se comido fresquinho. O ideal é mesmo fazer de véspera.

Ingredientes:

500 Ml de Leite
1 Casca de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Pau de canela
175 Gr de açúcar
30 Gr de farinha
3 Gemas
8 Bolachas (eu usei “Maria”)

Preparação:

Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto junte o açúcar com a farinha, e misture o sumo de laranja. Mexa e reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior. Leve a mistura ao lume até engrossar.
Entretanto desfaça as 3 gemas e, já fora do lume acrescente-as ao preparado juto com as bolachas trituradas grosseiramente.
Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas.
Depois de pronto coloque numa taça deixe arrefecer e enfeite com umas raspas de laranja.
Leve ao frigorifico para ficar fresquinho.


Sem comentários:

Enviar um comentário