Tirei umas costeletas para o almoço, mas não sabia como
havia de as fazer.
Então decidi fazê-las estufadas.
Estavam mesmo boas.
Ingredientes:
6 Costeletas
1 Cebola grande às rodelas
2 Dentes de alho picado
1 Folha de louro
1 Pimento
1 Tomate pequeno em pedacinhos
1 Dl de vinho branco
Azeite, salsa, sal e pimenta q.b.
Corte a cebola em rodelas finas.
Num tacho coloque uma camada de cebola, seguida pelas
costeletas e cubra com a restante cebola.
Tempere de sal, pimenta, o alho picado, o tomate, o pimento
cortado aos bocados e o louro. Regue com o vinho branco e junte um fio de
azeite.
Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos,
agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver macia e o molho
espesso junte a salsa deixe cozinhar mais 2 minutos e está pronto a servir.
Eu acompanhei com puré de batata e salada.
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