Nunca tinha experimentado usar leite
condensado na preparação de um bolo pelo que quando descobri esta receita não
resisti a testá-la.
E é das que eu gosto: rápida e sem
grande ciência!
O bolo fica leve e muito fofo. É delicioso!
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
100Gr de açúcar
4 Ovos
150 Gr de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
50 Gr de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga
e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e reserve
as claras batidas em castelo.
Coloque numa tigela a manteiga
derretida e o açúcar e misture bem. De seguida junte as gemas e bata bem com a
batedeira.
Depois junte a lata do leite
condensado mexa novamente e junte a farinha com o fermento.
Por fim junte as claras.
Despeje a massa na forma preparada e
leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste
do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer
antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário