terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo de leite condensado

Nunca tinha experimentado usar leite condensado na preparação de um bolo pelo que quando descobri esta receita não resisti a testá-la.
E é das que eu gosto: rápida e sem grande ciência!   
O bolo fica leve e muito fofo. É delicioso!

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
100Gr de açúcar
4 Ovos
150 Gr de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
50 Gr de manteiga

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e reserve as claras batidas em castelo.
Coloque numa tigela a manteiga derretida e o açúcar e misture bem. De seguida junte as gemas e bata bem com a batedeira.
Depois junte a lata do leite condensado mexa novamente e junte a farinha com o fermento.
Por fim junte as claras.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário