segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo de Maçã

Era uma vez umas maçãs que andavam a passear na minha cozinha...que se transformaram num excelente bolo de maçã.
Um bolo bastante rápido de fazer e terrivelmente delicioso.
Fica bastante húmido...

Ingredientes:

3 Ovos
1 ½ Chávena de açúcar
1 Chávena de leite morno ½ Chávena de óleo
1 ½ Chávena farinha de trigo
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
3 Maçãs raladas

 Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar as maçãs e ralar grosseiramente.
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo e o leite morno, e mexer bem.
Juntar a farinha e o fermento peneirados e mexer para que fique bem misturado.
Juntar as maçãs.
Deitar a massa numa forma de buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno cerca de 25/30 min.
Confirmar com o teste do palito.





Sem comentários:

Enviar um comentário