Hummm, que delicia esse bolo.
Para mim que gosto tanto do sabor da laranja
estava perfeito.
O meu neto Rafael ajudou na preparação do bolo.
Comi uma fatia de bolo acompanhada do meu neto,
que também amou o bolo.
Este bolo é daqueles que vou tornar a fazê-lo mais
vezes.
Ingredientes:
320 g de açúcar
250 g de farinha
140 g de amêndoa moída
5 ovos
2 laranja raspa e sumo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Margarina
para untar
Farinha
para polvilhar
Preparação:
Bate-se as claras em
castelo e reserva-se.
Bate-se o açúcar com as
gemas, junta-se a raspa e o sumo das laranjas, mexe-se bem.
Incorporam-se as claras em
castelo, alternando com a farinha, o fermento e as amêndoas.
Ligue o forno a 180ºC,
barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Verta na forma e leve ao
forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Verifique a cozedura com um palito, retire,
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário