Quando não sei o que fazer opto por um franguinho assado, que
cai sempre bem.
Geralmente deixo-o temperado de um dia para o outro ou de
manha para a noite para ganhar mais gosto.
Não tenho por hábito comprar aqueles temperos estilo "direto
ao forno", prefiro fazer o meu próprio molho, é tão simples... e acaba
claro por ser mais natural.
Ingredientes:
1 Frango cortado aos pedaços
50g margarina
3 Colheres (sopa) de massa de pimentão
2 Dentes de alho
Sal q.b.
Piripiri q.b.
1 Colher (café) de colorau
1 Colher (sobremesa) de orégãos
1 Limão (sumo)
1 Dl de vinho branco
Batatas cortadas aos cubos q.b.
Preparação:
Coloque a margarina uma tigela a derreter no micro-ondas
durante alguns segundos.
Junte as colheres de pimentão e misture bem, junte os alhos ás
rodelas, sal, piripiri, orégãos, o colorau e o sumo de limão, envolva bem e
pincele o frango com esta mistura.
Leve o frango a marinar no frio durante pelo menos 2h.
Coloque num pirex as batatas (com um pouco de sal) e o frango
e regue com o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50
minutos.
Bom apetite!
Olá Fátima sou brasileira morei na região de Mafra por 9 anos e gostava muito de fazer frango assim como o seu com um diferencial,acrescentava as deliciosas castanhas que só Portugal tem.Experimenta fica divinamente gostoso.Bjinhos
ResponderEliminarOlá Vânia.
EliminarSim também deve ficar bom,só que eu não gosto de castanhas a acompanhar carne.
Só gosto de castanhas cozidas ou assadas.
Beijokas