Apeteceu-me fazer alguma coisa doce para o meu lanche!
Aqui fica a receita das minhas argolinhas.
2 Ovos,
1/2 Chávena de açúcar,
1/4 Chávena de leite,
1/4 Chávena de azeite,
1 Cálice de aguardente
500 g de farinha (com fermento)
1Limão (raspa)
Preparação:
Batem-se bem os ovos com o
açúcar e mistura-se o leite, o azeite , a aguardente e a raspa do limão.
Volta-se a bater.
Deixa-se a batedeira de lado e
começa-se a mexer a massa com a mão.
Mistura-se a farinha.
Bate-se bem a massa.
Ela estará
bem amassada quando se desagarrar das mãos.
Deixa-se a massa descansar 30
minutos.
Depois deste tempo fazem-se
argolinhas que vão a fritar em óleo quente.
Depois de fritas deixam-se
escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.
Cara Fátima, tenho de lhe agradecer este regresso ao passado. Há uns bons anos, quando ainda era uma miuda, a viver em casa dos pais, fazia estas argolinhas às carradas. Eram sempre um sucesso. Mas, infelizmente, acabei por perder a receita. E a memória também não ajudou. Daí, terem -se passado anos e anos sem fazer estes bolinhos deliciosos. Agora, graças a si, vou poder recordar outros tempos e um belo sabor. Obrigada e felicidades para o seu blog. Sandra M.
ResponderEliminarHoje descobri esta receita, tão parecida com uma que faço e que era uma receita da minha mãe. Receitas antigas que o tempo não deve apagar. Gostei do seu Blog, mas reparei também, que já há algum tempo que não partilha os seus sonhos,...... deixo o link da minha receita http://iguariascaseiras.blogspot.pt/2011/03/biscoitos.html
ResponderEliminarBjs
E os sabores de casa da avó regressaram
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