O maridão já a uns dias que me andava a pedir para fazer uma
dobrada e então ontem resolvi fazer.
Estava bem saborosa.
Aqui fica a receita e a foto.
Ingredientes:
1 kg Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 Folha de louro
1 Tira pequena de bacon
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b
2 Tomates pelados (de lata)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Latas de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer
com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a
folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a
polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco
de água se necessário.
Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao
preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um
raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
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