sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Arroz de pescada com delícias do mar



Um arroz muito bom, que pode ser feito com pescada ou outro peixe.
Não é para me gabar mas estava muito saboroso.

Preparação:

4 Postas de pescada nº 3
12 Barrinhas de delícias do mar
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
½ Pacote de uma sopa de marisco
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Folha de louro
250 Gr de arroz
Coentros q.b.
Sal q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação:

Coza a pescada com um pouco de sal e reservar. Guardar a água de cozer a pescada.
Num tacho colocar a cebola picada e os alhos, a folha de louro, com um bom fio de azeite e deixar refogar.
Juntar a polpa de tomate deixar refogar mais um pouco. De seguida diluir a sopa de marisco em um pouco da água de cozer a pescada (que já deve estar coada com um passador) e juntar ao refogado. Juntar mais 3 copos da água de cozer a pescada (se não chegar juntar água normal).
Quando começar a ferver juntar o arroz, sal e piri-piri e mexer para não pegar.
Quando o arroz estiver praticamente cozido colocar as delícias do mar partida em 4 partes e a pescada (que já deve estar arranjada e partida aos bocados e juntar também os coentros picados.
Deixar cozer um pouco e caso seja necessário acrescentar um pouquinho de água para que fique um arroz malandro.
Quando desligar o lume, está pronto a servir.


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