Um arroz muito bom, que pode ser feito com pescada ou outro
peixe.
Não é para me gabar mas estava muito saboroso.
Preparação:
4 Postas de pescada nº 3
12 Barrinhas de delícias do mar
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
½ Pacote de uma sopa de marisco
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Folha de louro
250 Gr de arroz
Coentros q.b.
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Preparação:
Coza a pescada com um pouco de sal e reservar. Guardar a água
de cozer a pescada.
Num tacho colocar a cebola picada e os alhos, a folha de louro,
com um bom fio de azeite e deixar refogar.
Juntar a polpa de tomate deixar refogar mais um pouco. De seguida
diluir a sopa de marisco em um pouco da água de cozer a pescada (que já deve
estar coada com um passador) e juntar ao refogado. Juntar mais 3 copos da água
de cozer a pescada (se não chegar juntar água normal).
Quando começar a ferver juntar o arroz, sal e piri-piri e
mexer para não pegar.
Quando o arroz estiver praticamente cozido colocar as delícias
do mar partida em 4 partes e a pescada (que já deve estar arranjada e partida
aos bocados e juntar também os coentros picados.
Deixar cozer um pouco e caso seja necessário acrescentar um
pouquinho de água para que fique um arroz malandro.
Quando desligar o lume, está pronto a servir.
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