Já me andava a apetecer uns coscorões e então ontem resolvi
fazer.
Esta receita é muito simples, nem precisa de fermento de
padeiro, pode ser feita com farinha e fermento normais.
É uma excelente receita para os iniciados.
Ingredientes:
1 Dl de azeite
1,5 Dl de sumo de laranja
1 Laranja (só o sumo)
3 Ovos
50 Gr de margarina
500 Gr de farinha com fermento
Açúcar e canela p/ polvilhar
Sal q.b.
Preparação:
Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal e o sumo
da laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida. Amasse muito
bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a
amassar até que possa ser estendida com o rolo.
Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo bem até
que a massa se descole. Forme uma bola e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma
espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos a gosto dê 2 golpes no sentido
do comprimento e frite-os em óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário