domingo, 9 de dezembro de 2012

Empadão de Carne




Ontem fiz para o jantar empadão de carne.
Faz-se rapidamente e não tem ciência nenhuma.
Qualquer pessoa sabe fazer.
É um prato sempre bem-vindo cá em casa, todos gostamos muito.

Ingredientes:

600 Gr de carne picada (eu pedi no talho metade de porco e outra metade de vaca junto com um pedaço de chouriço de carne)
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Salsa
4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Dl de vinho branco
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
Batatas a gosto
2 Colheres (sopa) de margarina
Noz-moscada q.b.
Leite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Gema de ovo


Picar a cebola, o alho, o louro e colocar um pouco de azeite no fundo do tacho onde se vai preparar a carne, deixar refogar um pouco, juntar a carne e temperar com o sal e a pimenta, a polpa de tomate regar com um pouco de vinho branco e deixar estufar, quando a carne estiver cozida juntar salsa e deixar apurar.
Numa panela á parte cozer as batatas com um pouco de sal, depois de cozidas escorrer as batatas e passa-las com o passador juntamente com bocadinhos de margarida, levar ao lume com um pouco de leite mexendo sempre, temperar com noz-moscada e rectificar o sal e a pimenta.
Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de puré depois a carne e por cima o resto do puré de batata, pincelar com a gema e levar ao forno a dourar…
Acompanhar com uma boa salada.
(Quem gostar pode fazer com puré de batata que se compra nos hipermercados).


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