Um bolo fácil de fazer.
Pelo aspecto parece que deu uma trabalheira, mas nada disso.
Até o meu neto Rafael ajudou a enfeitá-lo.
O bolo ficou muito bom e como cá em casa todo o mundo gosta de chocolate desapareceu num estante.
Ingredientes para a massa:
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de chocolate em pó
1 Chávena de óleo
1 Colher (chá) de fermento
1 Chávena de água a ferver
Pepitas de chocolate
q.b. (opcional)
Preparação:
Mexe-se todos os
ingredientes por esta ordem, excepto as pepitas e a água que se colocam apenas
no final.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta
o preparado.
Leve a forno quente (180ºC) durante 30 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
250 Gr de manteiga sem sal
400 Gr de açúcar em pó
80 Ml de leite
80g de chocolate em pó
Preparação:
Com a ajuda De uma batedeira bata o açúcar juntamente com a
manteiga até tudo estar incorporado.
Adicione o chocolate e bata por alguns segundos. Junte o
leite e bata até obter um creme leve e fofo.
Corte o bolo ao na horizontal e recheie com o creme de seguida
barre todo por fora e enfeite a gosto.
(Eu enfeitei com raspas de chocolate).
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário