segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Frango no forno com vinho tinto e ervas



Vou deixar aqui uma receita de um frango muito saboroso e fácil de fazer.
Fiz hoje para o almoço e todos gostaram.

Ingredientes:

1 Frango com cerca de 1,200 kg
1 Limão
3 Dentes de alho
1 Cebola grande
4 Colheres (sopa) de azeite
1 Caldo Knorr de galinha (ferva o caldo com 0,5 dl de água e deixe arrefecer)
1 Colher (sobremesa) de ervas de Provence
2 Dl de vinho tinto
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes:

Parta o frango em pedaços e coloque dentro de um recipiente junte o sumo do limão, os alhos partidos em pedaços, a cebola partida em rodelas, o azeite, a água onde ferveu o knorr, o vinho tinto, a polpa do tomate,as ervas, o sal e a pimenta.Misture tudo muito bem e deixe ficar em repouso durante 4 horas.
Ao fim desse tempo coloque tudo num pirex e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá regando de vez em quando).
(Acompanhe com batatas fritas ou um arroz branco. Juntei ao frango umas tiras de entrecosto).



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