sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Frango no forno com tomilho



Do meu ponto de vista, em termos de possibilidades de variar a ementa, o frango é um pouco comparável com o bacalhau. Pode fazer-se de mil e uma maneiras e sai sempre bem.
Assim, um simples frango no forno bem temperado pode ser um prato bem agradável.
Já tinha experimentado fazer peixe com tomilho seco e cá em casa todos gostaram.
Agora resolvi fazer frango e só vos digo que é muito bom.

Ingredientes:

1 Frango grande
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Colher (sopa) de tomilho seco
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
2 Dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Batatas cortadas aos cubos q.b.

Preparação:

Num fundo de um pirex coloque a cebola partida às rodelas.
Corte o frango em 8 pedaços e coloque por cima da cebola, coloque em redor as batatas.
Por cima do frango e das batatas coloque os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o azeite, o vinho por fim espalhe o tomilho.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 20 minutos.
Se achar que está a ficar com pouco molho junte mais um pouco de vinho.
Findo o tempo tire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio, volte a colocar o frango no forno por mais 15 minutos ou até tostar um pouco.
Sirva com uma boa salada e delicie-se. 


Sem comentários:

Enviar um comentário