segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Perca assada no forno



Ontem fiz perca assada no forno.
Já não comíamos a muito tempo e estava muito saborosa.
Aqui fica a receita.

Ingredientes:

2 Postas de Perca
Batatas q.b.
1 Cebola grandes
3 Dentes de alho
1 Colher de (sobremesa) pimentão-doce
Azeite q.b.
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 Copo de vinho branco
1 Copo de água
1 Folha de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Colocar as postas de perca no meio de um pirex.
Em volta dispor as batatas descascadas e cortadas aos quadrados, os dentes de alho cortados grosseiramente, a cebola, o louro.
De seguida temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce a polpa de tomate.
Regar todos os ingredientes com azeite, o vinho, a água e colocar a margarina partida por cima do peixe levar a forno médio até estar assada.
Em princípio não será necessário, mas caso seja, poder-se-á ir acrescentado um pouco de água para não secar.
Quando estiver assado, servir com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário