sábado, 8 de junho de 2013

Pescada com Natas

Mais um prato que é uma delicia...já todos conhecem o famoso bacalhau com natas só que em vez de bacalhau utilizei pescada e ficou mesmo muito bom.
Prefiro ser eu a fazer o molho bechamel, mas quem quiser pode comprar já feito, pois torna-se bem mais rápido.
Ficou mesmo muito bom vale a pena experimentar.

Ingredientes:

800g de pescada
800g de batatas aos cubinhos 
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
3 Cenouras raladas
1dl de azeite
1 Caldo Knorr de marisco
1 Embalagem de queijo mozzarella ralado
Molho bechamel

Molho bechamel:

1l de leite
90g de farinha
60g de margarina
200ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:

Numa panela, deite água, o caldo de marisco e leve ao lume. Quando começar a ferver, junte a pescada e deixe cozer. Retire as peles e as espinhas à pescada e reserve.
Frite as batatas e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, as cenouras e o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Junte a pescada, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim junte as batatas, deixe cozinhar mais 3 minutos envolvendo tudo muito bem.
Retire do lume e deite o preparado num tabuleiro de pirex e reserve.
Faça o molho, num tacho deite a farinha, junte o leite aos poucos mexendo bem para que a farinha fique dissolvida.
Deite as natas, a margarina, o sal e a noz-moscada. Leve em lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite por cima do preparado anterior, polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário