É a terceira vez que faço este bolo, a primeira que o
partilho pois merece ser mostrado porque é excecional.
Tudo o que tenha mel e azeite, seja bolo ou broas, contem
comigo.
Tem-me saído sempre bem e a receita é simples.
Ingredientes:
4 Ovos
300 Gr de açúcar
2 Colheres (sopa) de mel
1 Dl de azeite
2 Dl de leite
250g de farinha de trigo
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de erva-doce
1 Colher (chá) de canela
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e
depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha
misturada e peneirada com o fermento, a erva-doce e a canela.
Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e
leve ao forno já quente (180ºC) por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe/decore com açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário