Dizem vocês: Muito frango aparece neste blog!
Confesso que é a carne que mais gosto e que mais cozinho e
assim sendo já não existe inovação no principal ingrediente, mas tento inovar
sempre nos outros ingredientes.
Além disso a forma de
que mais gosto de cozinhar frango é no forno.
Ingredientes:
8 Pedaços de frango (escolha as partes que mais goste)
1 Laranja (sumo)
1 Colher (sopa) de gengibre
1 Colher (sobremesa) de colorau
1 Dl de vinho branco
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de gengibre ralado
3 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de azeite
Batatas cortadas aos cubos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque o gengibre e rale no ralo fino. Em um recipiente
coloque os alhos picados, o mel, o sal, a pimenta, o gengibre e o sumo da
laranja e o vinho. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no
tempero por no mínimo 1 hora.
Num pirex arrume os pedaços de frango e as batatas.
Despeje a marinada por
cima do frango e das batatas e cubra com o papel alumínio.
Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel
alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
Acompanhe com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário