terça-feira, 21 de maio de 2013

Entrecosto Guisado com Esparguete



Cá em casa sou eu quem mais gosta de entrecosto.
Gosto do entrecosto que tem mais osso que carne.
Aqui fica uma receita simples de fazer.

Ingredientes:

600 Gr de Entrecosto partido aos bocadinhos
1 Cubo de caldo de carne
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Cebola média
1 Cenoura
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
200 Gr de esparguete
4 Colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 Ml de Vinho branco

Preparação:

Em um tacho, pique a cebola e o alho.
Coloque o azeite e a folha de louro e, leve a alourar.
Quando tiver alourado, junte os pedaços de entrecosto e a cenoura partida aos bocados deixe refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne partido em pedacinhos. Envolva bem.
Regue com o vinho branco, misture e, cubra com água.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos e ao fim desse tempo introduza o esparguete e deixe amolecer.
Se necessário junte mais um pouco de água e retifique os temperos.
Quando o esparguete estiver a chegar ao ponto de al-dente, retire do lume e deixe ficar a apurar uns minutos.
Sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário