sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Carne de porco à alentejana


Todos cá em casa apreciamos carne de porco à alentejana e como eu não fazia este prato à algum tempo resolvi que o nosso jantar seria este.
Aqui fica um prato de sabores Alentejanos!

Ingredientes:

1 Kg de amêijoas
1 Kg de carne de porco magra
6 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de massa de pimentão
1,5 Dl de vinho branco
2 Folhas de louro
30 Gr de banha
30 Gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros
Batatas fritas aos cubos q.b.

Preparação:

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com limão cortado em 4 partes.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário