quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Sopa cremosa de couve-flor


Com este tempo  frio temos vontade de provar sopas cremosas e bem quentinhas.
Esta é uma receita simplicíssima e de preparação rápida.

Ingredientes:

1 Couve-flor média (cerca de 1 kg): separar as flores e lavar.
1 Alho francês
2 Cenouras médias
4 Colheres (sopa) de azeite
1 L de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação:

Em uma panela alta refogar o azeite junto com o alho francês partido às rodelas.
Dourar por cerca de 5 minutos, mexendo várias vezes com uma colher de pau.
Acrescentar a couve-flor cortada em flores e as cenouras em rodelas misturar bem por mais ou menos 5 minutos. Acrescentar o caldo de legumes fervente, provar o sal e pimenta e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, até que testando com um garfo, a couve-flor se “desmanche”. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
Com a varinha magica reduza a sopa a creme. Servir em prato fundo e polvilhar com coentros picados fininhos.


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