quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão com chouriço (outra receita)


Já tinha posto aqui no blog uma receita de pão com chouriço, mas agora experimentei com outra massa.
Eu gosto mais deste pão feito desta forma.
Aqui vos deixo a receita!
(Eu fiz a massa na máquina de fazer pão)
(1 copo de medida é de 240ml)

Ingredientes:

1 Copo de leite
1 Ovo
1/3 De um copo de água
1/4 De um copo de óleo    
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de sal
4 Copos de farinha
Meio cubo de fermento fresco (eu comprei o que se vende no Pingo Doce, Levital)
1 Chouriço de carne (grande)

Preparação:

Na cuba da máquina de fazer pão ponho os ingredientes pela ordem acima.
Ponho a máquina a funcionar no programa 9 (massa de piza).
Quando a máquina apitou, dividi a massa em 6 bocados e abri cada uma com rolo, espalhei as rodelas de chouriço cortadas finas e enrolei.
Fiz alguns cortes nos pães.
Coloquei num tabuleiro polvilhado com farinha e levei ao forno pré-aquecido a 180°, deixei cozer cerca de15 minutos, ou até ganharem cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário